L'ail noir de Corée du Sud

Un condiment d'exception


L'ail noir est une spécialité asiatique d'ail frais étuvé à basse température dans une enceinte humide. La maturation et le séchage durent environ 45 à 90 jours. Son goût et sa texture changent complètement, il n'a plus la puissance de l'ail frais mais devient d'une grande douceur, aux notes de pruneau d'Agen et de vinaigre balsamique. Il se consomme tel quel, ou bien en l'éminçant sur un poisson, des crustacés, un fromage frais, des pommes de terre chaudes, ou du riz.



Tête d'ail noir à gousses multiples BIO

Origine : Corée du Sud

 

L'authentique ail noir de Corée

- Pochette kraft de 5 ou 10 têtes (environ 20 g par tête)

 

15,00 €

  • rupture momentanée

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Pourquoi l'aimons-nous tant ???

Il est incroyablement délicieux, c'est d'ailleurs ce que signifie l'umami "délicieux", cette 5ème saveur, après le sucré, acide, salé, amer.

Son goût est unique et subtil, à la fois aigre, doux et sucré, avec une belle longueur en bouche. Sa texture est souple et fondante. Il se digère très bien et s'accommode avec tous les plats, apportant ce petit plus irrésistible.

 

Côté santé

Il conserve les propriétés originales de l'ail frais et en renforce certaines (système immunitaire, antioxydant, réduction du taux de cholestérol, santé cardiaque et vasculaire). Source de minéraux et d'oligo-éléments.


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